Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

В Амурской области более 40 семей получили квартиры

article612.jpg

В Амурской области более 40 семей из получили накануне новые квартиры. Ключи новоселам вручил губернатор области Александр Козлов в рамках рабочей поездки. В Свободном по программе переселения амурчан из ветхого и аварийного жилого фонда одновременно сдали два дома.

 
— Берегите жильё, программа сложная, и её выполнение даётся порой тяжело. За все время реализации программы в Свободном переселены граждане из 35 тысяч квадратных метров ветхого жилья. Ваш город имеет самый большой размер аварийного фонда. 
 
Благодаря решению президента нашей страны Владимира Путина строятся новые дома, и россияне могут бесплатно переехать из аварийного жилья в комфортное, благоустроенное, — сказал Александр Козлов.
 
Два кирпичных дома, сданные по улице Октябрьской, рассчитаны на 21 и 26 квартир. На первый из них, площадью 754 квадратных метров, было затрачено более 32, 3 миллиона рублей. Второй, побольше, обошелся в 63, 3 миллиона, сообщает пресс-служба регионального правительства. 
 
Александр Козлов в сопровождении и. о. мэра города Юрия Романова зашли на чай к счастливым новоселам и пообщались со свободненцами в неформальной обстановке. 
 
— В этом году мы сдаем семь домов на 229 квартиры. Для переселенцев по программе дополнительно планируется купить еще порядка 20 готовых квартир, — сказал Юрий Романов. 
 
Между тем, по словам главы Приамурья, область занимает пятое место среди регионов по количеству аварийного жилого фонда. В связи с этим в регионе своя специфика при реализации программы. В частности, если рассматривать работу по переселению в процентах — в Приамурье показатель невысокий. Но при этом в количественном соотношении Амурская область переселила из бараков больше людей, чем многие дальневосточные регионы. В частности, 35 тысяч квадратов, расселенные за все время действия программы только в небольшом Свободном, равняются показателям Хабаровска.
 
— С ноября 2016 года, когда президент принял решение о продлении программы и выделении средств, по сегодняшний день в Приамурье переселили людей с 32 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Мы поставили для себя задачу к концу года переселить амурчан из 160-170 тысяч квадратных метров жилья, находящихся в аварийном фонде, — сказал Александр Козлов.
Амурская Обл. 13 июня 2017 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

IPAmur.Ru - Это информационно- развлекательный портал Амурской области на котором вы можете следить за событиями происходящие в нашем регионе и России.