Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

В Февральске ради экологии люди пересели на двухколёсный транспорт

article611.jpg

30 мая в Февральске впервые за всю историю города прошел экологический веломарафон. Чтобы привлечь внимание жителей к экологическим проблемам, а вместе с пользой для общества и весело провести время в хорошей компании, в город съехались велосипедисты, принимающие участие в марафоне «Заповедная волна».

 

Это спортивное мероприятие стартовало ещё в апреле. Велотрек проложен таким образом, чтобы пересекать территории бассейна реки Амур, которые находятся под защитой природоохранного законодательства РФ, в том числе и Норский заповедник.

 

Символом веломарафона, объединившего 23 заказника и национальных парка, является флаг «Заповедная волна». Велосипедисты передают этот атрибут от одного учасника другому так, чтобы знамя обязательно побывало во всех заповедниках. Таким образом 30 мая эстафета велосипедного марафона от Зейского заповедника перешла к Норскому государственному природному заповеднику.

 

Веломарафон в Февральске был организован в честь передачи символа, флага «Заповедная волна». Директор Норского заповедника Тимофей Мудрак в комментарии СМИ заявил, что жители города были рады впервые стать частью такого массового спортивного мероприятия. Небывалую активность продемонстрировали школьники, однако старшее поколение тоже с оживлением восприняло известие о веломарафоне в их городе и возможность участия для людей пенсионного возраста.

 

В соревнованиях в Февральске изъявили желание учавствовать 45 спортсменов разных возрастных категорий, от 6 до 60 лет. Программа мероприятия включала как спортивное, так и интеллектуальное соревнование. Велосипедисты должны были не только проехать дистанции в 1,5 и 3 км за наименьшее количество времени, но и дать наибольшее количество правильных ответов на вопросы на тему Норского, Хинганского и Зейского природных заповедников. За неверные ответы претенденты на победу расплачивались временем, получая на финише дополнительные секунды в довесок к результату.

 

Все мероприятия, связанные с веломарафоном «Заповедная волна», проходят в непринуждённой атмосфере, включают организацию тематических встреч, слётов, фестивалей и концертов в каждом из городов, в которые согласно маршруту заезжают спортсмены.

Амурская Обл. 30 мая 2017 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

IPAmur.Ru - Это информационно- развлекательный портал Амурской области на котором вы можете следить за событиями происходящие в нашем регионе и России.