Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

В Приамурье появятся единый центры для оплаты коммуналки

article617.jpg

Единые центры для оплаты коммуналки появятся в Приамурье. Для жителей региона это будет удобно — одна квитанция вместо целой стопки. А сами коммунальщики рассчитывают таким способом улучшить платежную дисциплину. Во всяком случае создание таких центров в других регионах России дало хорошие результаты.

 
Предложение прозвучало в ходе встречи губернатора Приамурья Александра Козлова с с руководством ПАО «Дальневосточная энергетическая компания». Основной темой обсуждения стали как раз долги. Предприятия ЖКХ задолжали энергетикам крупные суммы, но расплатиться не могут — им самим должны и не платят жители региона. 
 
По мнению генерального директора ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» Виктора Милуша, положительно на ситуацию способно повлиять создание Единых расчетно-информационных центров с включением всех поставляемых ресурсов и услуг в один платежный документ. При этом оплата будет производиться в одной кассе, а все консультации станут предоставляться в одном окне, сообщает пресс-служба амурского правительства. 
 
— Очень важно, что у плательщиков появится единый документ. А новый РКЦ станет единым центром ответственности, — подчеркнул Виктор Милуш.
 
Александр Козлов после детального обсуждения предложения дал свое принципиальное согласие на его реализацию. Однако первоначально планируется создать «пилотные» РКЦ в двух муниципалитетах Приамурья.
 
— Я поддержу этот проект, однако нам необходимо также заручиться поддержкой глав муниципалитетов. На встрече с ними нужно донести до каждого подробную информацию о данном проекте, — подчеркнул губернатор.
 
Амурская Обл. 23 июня 2017 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

IPAmur.Ru - Это информационно- развлекательный портал Амурской области на котором вы можете следить за событиями происходящие в нашем регионе и России.