Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

За год отток населения Приамурья уменьшился, а бюджет увеличился

article619.jpg

Амурская область, 26 июня. В 2016 году бюджет Амурской области пополнился на сумму в 44,6 миллиардов рублей. Налоговых и неналоговых доходов оказалось на 10% больше, чем в 2015 году. При этом за пять месяцев текущего года положительная динамика роста налогов сохраняется. Основной прирост обеспечен налогом на прибыль за счет улучшения финансовых показателей деятельности ПАО «РусГидро» и ОАО «РЖД», а также золотодобывающей отрасли. Об этом и др угих результатах работы правительства на очередном заседании Законодательного собрания отчитался губернатор области Александр Козлов.

 
— На реализацию государственных программ из федерального бюджета в область поступило 7,5 миллиардов рублей, в текущем году работаем над привлечением девяти миллиардов. Для решения проблемных вопросов правительство области не ограничивается рамками бюджета, а активно работает по привлечению внебюджетных средств, — подчеркнул Александр Козлов.
В частности в область уже поступили 138 миллионов рублей на социальную сферу (что больше уровня прошлого года в 34 раза) и 412 миллионов на восстановление региональных дорог при реализации газовых инвестиционных проектов. 
 
На развитие региона активно привлекаются и внебюджетные средства. Так, за счёт средств компании «Амурский уголь» (а это почти триста миллионов рублей) реконструирован крытый каток в Райчихинске. ДРСК выделила 70 миллионов на снижение тарифов для сельского хозяйства. Компании «Газпром», «Сибур», «Русгидро», «Амурснабсбыт», Фонд обязательного медицинского страхования, некоммерческая организация «Российский фонд культуры» активно участвуют в благотворительных мероприятиях.
 
По информации главы региона, к январю 2017 года на территории области проживает 801 тысяча 800 человек. Несмотря на то, что в целом в регионе снизился отток населения, из-за низкой рождаемости количество местных жителей стало меньше на 3,9 тысячи человек.
 
— Правительством был разработан комплексный план экономического и демографического развития Амурской области до 2025 года. Он включает в себя 91 пункт. Среди них — мероприятия общерегионального значения, разработка документов стратегического развития, повышение качества жизни людей и многое другое. Проект уже направлен в Законодательное собрание Амурской области. Мы надеемся на поддержку депутатов при его утверждении, — отметил глава области Александр Козлов.
 
При этом главными «бюджетными» задачами на 2017 год, по словам губернатора, остается пополнение доходной части, обеспечение социальной направленности, повышение эффективности бюджетных расходов, сдерживание роста государственного долга с его поэтапным сокращением. 
 
Валовый продукт региона остался на уровне 2015 года, составив 278,1 миллиард рублей. ВРП в Приамурье, по словам Александра Козлова, в основном формирует промышленность. В том числе добыча полезных ископаемых — 13%, строительство — 12 %, обрабатывающие производства — 4%, производство электроэнергии, газа и воды — 7%, транспорт — 17%, сельское хозяйство — 9%, торговля — 11%. При этом заметно увеличилось количество производств — этот индекс составил 121,2%. Выросли и доходы от строительства. 
 
Кроме того, Александр Козлов отметил, что в 2016 году на 14, 2 % увеличился рост инвестиций. Произошло это в основном за счет реализации проектов по строительству объектов Нижне-Бурейской ГЭС, Амурского ГПЗ и магистрального нефтепровода «Сила Сибири».
 
В этом году продолжена работа по замещению коммерческих кредитов бюджетными. Область получила «дешевый» кредит на рефинансирование долговых обязательств в размере 887 миллионов рублей. Дополнительно на эти цели был выделен еще один бюджетный кредит на 402 миллиона. 
 
Напомним, госдолг Приамурья в 2015 году достиг предельных 98%, и региональному правительству пришлось принимать срочные меры по его сокращению. В итоге в 2016 году задолженность снизилась до 87%, а к концу 2017 года уровень должен достичь 76%. 
 
— Это стало возможным только благодаря системной работе с федеральными органами власти, — подчеркнул Александр Козлов.
Амурская Обл. 26 июня 2017 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

IPAmur.Ru - Это информационно- развлекательный портал Амурской области на котором вы можете следить за событиями происходящие в нашем регионе и России.