Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Жители Амурской области смогут ездить в Китай по мосту на автомобилях

article614.jpg

Жители Амурской области смогут ездить в Китая на автомобилях по мосту. Александр Козлов, глава Амурской области, предложил изменить российско-китайское соглашение о пунктах пропуска, действующее с 1994 года, в ходе встречи с секретарем Комитета КПК провинции Хэйлунцзян Чжан Цинвэем. 

 

Инициатива губернатора встретила понимание и поддержку у китайской стороны.

 
— Амурская область — наш важный партнер на Дальнем Востоке России. С Приамурьем сложились хорошие отношения во многих сферах: в туризме, культуре, спорте и экономике. Я думаю, мы должны их закреплять и дальше развивать наше сотрудничество, — отметил Чжан Цинвэй, занимающий должность секретаря Комитета КПК провинции Хэйлунцзян с 1 апреля текущего года. 
 
Губернатор Александр Козлов обсудил с главой провинции Хэйлунцзян мероприятия, способствующие дальнейшему укреплению международного сотрудничества. 
 
— Необходимо синхронизировать время работы пограничных пропусков Благовещенска и Хэйхэ. Из-за разницы во времени работы таможней сокращается время пребывания граждан в странах. Синхронизация времени работы поспособствует увеличению туристических потоков в Приамурье и провинцию Хэйлунцзян. Также, в условиях того, что в 2019 году будет введен в эксплуатацию мостовой переход, предлагаем внести изменения в российско-китайское соглашение о пунктах пропуска от 1994 года. А именно разрешить гражданам двух стран пересекать госграницу в пунктах пропуска автомобильного моста на личном легковом транспорте, — сказал Александр Козлов.
 
Чжан Цинвэй поддержал обе инициативы и согласился, что предложения обоснованы, их необходимо реализовать. В конце встречи китайская сторона вышла с инициативой подписать меморандум по итогам, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 
 
Кроме того, на встрече губернатор области и секретарь Комитета КПК обсудили строительство трансграничного моста и канатной дороги. По последнему проекту ведутся переговоры с инвестором.
 
— Надеюсь, что мы вместе осмотрим место строительство моста, — отметил Александр Козлов. Чжан Цинвэй ответил, что планирует посетить Дальний Восток в конце июля или начале августа.
 
В конце переговоров, когда по протоколу главы делегаций вручают друг другу подарки. Александр Козлов пригласил Чжан Цинвэя, который более двадцати лет проработал в аэрокосмической отрасли, на космодром Восточный. 
 
Амурская Обл. 16 июня 2017 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

IPAmur.Ru - Это информационно- развлекательный портал Амурской области на котором вы можете следить за событиями происходящие в нашем регионе и России.