Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Благовещенск стал региональным «лидером» по числу наркопритонов

article504.jpg

Благовещенск,  ipamur.ru

За восемь месяцев 2013 года наркополицейские «прикрыли» почти 30 притонов. При этом большинство «точек» располагались в Благовещенске. Такие данные были озвучены в ходе очередного заседания антинаркотической комиссии под председательством губернатора Олега Кожемяко.

Начальник управления ФСКН России по Амурской области Иван Шаталов подчеркнул, что именно существование притонов способствует наркотизации населения.

— В притонах, как правило, происходит обучение технологии изготовления наркотиков. Из-за этого в процесс наркопотребления вовлекаются новые рекруты. Также стоит отметить и о нарушении интересов добропорядочных граждан, живущих по соседству со злополучной квартирой. Смрад, исходящий из притонов, каждый день отравляет жизнь им и их детям. Наркопритоны — это, в том числе, и рассадники многих социально опасных заболеваний: гепатита, туберкулеза, СПИДа, — заявил Иван Шаталов.

Только за восемь месяцев этого года наркополицейские «прикрыли» 29 притонов. При этом региональным лидером их по числу стал Благовещенск. На областную столицу пришлось больше половины от их числа. По три «точки» выявили в Райчихинске и поселке Бурея, по одному — в Белогорске, Свободном, Зее и Сковородине, а также в поселке Магдагачи. Притоны действовали также в Белогорском и Ивановском районах, сообщили в пресс-службе УФСКН по Амурской области. 

Похожие статьи:

Все они начинали нервничать при виде людей в форме ...
Завод по изготовлению гашиша ...
Выходные изобиловали наркопреступлениями ...
«Закон убережет от катастрофы тысячи судеб», — считают в Госдуме ...
Благовещенск 27 сентября 2013 - Администратор
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1517 просмотров

IPAmur.Ru - Это информационно- развлекательный портал Амурской области на котором вы можете следить за событиями происходящие в нашем регионе и России.