Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Зенит услышит вердикт в Лозанне

article177.jpg

Спорт, 16 мая, ipamur.ru.

Сегодня Высший спортивный арбитражный суд Лозанны вынесет вердикт по прерванному матчу 16-го тура российского футбольного чемпионата Динамо Зенит . Тогда от брошенной на поле петарды пострадал вратарь московского клуба.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС после происшествия присудил техническое поражение Зениту . Питерский клуб подал апелляцию. От решения арбитража Лозанны зависят не только итоги того матча. Вердикт может повлиять на борьбу за чемпионский титул и на судьбу объединенного чемпионата СНГ.

За два тура до конца чемпионата Зенит отстает от ЦСКА на 5 очков. Три из них питерскому клубу может присудить арбитраж и Зенит получит реальный шанс выиграть турнир. При этом решение суда Лозанны будет обязательным к исполнению, обжаловать его невозможно.

Интересы Зенита представляют сильнейшие юристы, и то, что суд принял к рассмотрению апелляцию клуба в полном объеме, говорит о том, что шансы сине-бело-голубых на победу в Лозанне весьма высоки. Что нужно доказать Зениту ?

Говорит спортивный комментатор НТВ+ Олег Пирожков: Основная аргументация Зенита была в том, что не все болельщики, которые были в секторе, откуда прилетела эта петарда, были болельщики Зенита , потому что Зенит не выбрал квоту на этот матч, и, поэтому на этот сектор мог придти кто угодно .

Если Зенит вернет 3 очка, а затем еще и на поле добьется успеха, опередив ЦСКА, велика вероятность того, что идея создания объединенного чемпионата СНГ сойдет на нет, считает спортивный обозреватель Business FM Иван Швец: Называя вещи своими именами, зенитовцы, действительно, став чемпионами, и силы, которые стоят за Зенитом , точно охладеют к этой идее, поскольку давно понимают, что ее реализация невозможна из-за украинских клубов. И после того, как Зенит станет чемпионом, мы увидим такое толкование этой замечательной светлой идеи. Украина не готова, что ты будешь делать. Переведут стрелку на украинцев .

Независимый футбольный эксперт Антон Лисин не проводит прямых параллелей между решением суда Лозанны и будущим объединенного чемпионата, хотя согласен с тем, что сама идея его проведения напрямую связана со скандальным матчем Динамо Зенит .

Многие, на мой взгляд, небезосновательно видят первопричину появления идеи создания Объединенного Чемпионата именно в конфликте принципиального президента РФС Николая Толстых и привыкшего жить в несколько привилегированном положении относительно футбольных властей Зенита . Оргкомитет Объединенного чемпионата будет продолжать функционировать какое-то время еще. На мой взгляд, предпосылок к тому, чтобы эта коалиция богатых и влиятельных владельцев ведущих российских футбольных клубов победила, одержала верх, этих предпосылок нет. Поскольку нет высшей политической воли в том, чтобы этот Объединенный чемпионат состоялся, несмотря на то, что нас какое-то время пытались в этом убедить , говорит Business FM Антон Лисин.

В околофутбольных кругах обсуждают еще один вариант решения суда Лозанны. Иск может быть удовлетворен частично. Три очка оставят за Динамо , но РФС заставят возместить Зениту финансовые потери, которые клуб понес из-за того, что две домашние встречи провел без болельщиков. Эксперты оценивают это примерно в 7-9 млн рублей. Деньги для Зенита смешные, а для РФС и Толстых победа! Ну, и конечно, еще есть вероятность того, что апелляция Зенита будет в полном объеме отклонена.

Похожие статьи:

ipamur.ru. В соответствии с решением УЕФА к участию в европейских футбольных кубках будут допускаться только те национальные команды, которые деньги зарабатывают, а не получают от спонсоров. Иными словам, тратить нужно столько, сколько заработал. В заработки включаются доходы от продажи билетов на
 Россия спорт, 13 мая, ipamur.ru . Сборная России по хоккею обыграла команду Словакии в матче группового турнира чемпионата мира со счетом 3:1 (0:0, 2:1, 1:0) и обеспечила себе место в четвертьфинале турнира. В первом периоде зрители не увидели заброшенных шайб. А на 6-й минуте второго
ipamur.ru. 5 апреля российские хоккеистки одержали третью победу подряд на проходящем в Оттаве чемпионате мира. В завершающем групповой этап матче они обыграли шведок 4:0 (1:0, 2:0, 1:0). Набрав 9 очков в группе "Б", россиянки вышли в четвертьфинал, где 6 апреля они сразятся с
Сборная России...
Спорт 16 мая 2013 - Администратор

IPAmur.Ru - Это информационно- развлекательный портал Амурской области на котором вы можете следить за событиями происходящие в нашем регионе и России.