Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Использование акульего сквалена в косметологии и в косметике

article606.jpg

Что такое сквален и в чем его отличие от сквалана? Почему сквалан активно используется в производстве косметики? Какому виду отдать предпочтение: извлеченному из сахарного тростника, оливок или печени акулы? Получить исчерпывающие ответы на поставленные вопросы можно при детальном ознакомлении с этим замечательным веществом.

Что такое сквален

Сквален, вырабатываемый человеческим организмом с помощью сальных желез призван усиливать защитные функции эпидермиса, то есть благотворно влияет на нашу кожу, увлажняя и размягчая ее. Присутствует данное вещество и в акульей печени, а также в маслах, выжатых из оливок, зародышей пшеницы и рисовых отрубей. И, что характерно, наша кожа совершенно не отторгает акулий или растительный заменитель сквалена и более того, активно его впитывает.

Но у сквалена есть и свои особенности. Вещество не стабильно, легко окисляется, превращаясь в новое вещество сквалан. Естественный процесс окисления не позволяет активно использовать сквален в косметологии, потому что возрастают риски возникновения нежелательных реакций при взаимодействии вещества с другими компонентами. В то же время стабильный сквалан, будучи производной от сквалена, отличается инертностью и способностью не окисляться на протяжении длительного периода. Он активно впитывается в кожу и мало чем отличается от исходного вещества. Это, несмотря на некоторые недостатки получения сквалена, оправдывает его производство.

Выбираем сквалан

Наиболее популярными при изготовлении косметологических средств считаются акулий и оливковый скваланы. Хотя в последнее время и просматриваются тенденции к увеличению в производстве доли сквалана, получаемого из сахарного тростника. Акулий сквален преимущественно используется в Японии и не поступает на рынки Европы и США. Связано это с малым объемом производства, дороговизной и этическим неприятием способа добычи.

Сквален в косметике

С естественным старением, человеческий организм начинает вырабатывать все меньше сквалена, что напрямую сказывается на состоянии кожи. Восполнить потерю помогут обогащенные скваланом крема. Активное использование сквалена в косметике позволяет:

Сделать шероховатую и сухую кожу мягкой;

Предотвратить появление ранних морщин;

Поддерживать в коже оптимальный водный баланс;

Заживлять трещины;

Противостоять возрастной пигментации;

-  Защитить от ультрафиолета.

 

Плюс ко всему, такие крема легко впитываются и обладают антибактериальным эффектом, а капсулированный сквалан, теоретически помогает насыщать клетки кожи кислородом. 100% сквалан выпускается в виде сыворотки, которую используют как базу под крем.

Здоровье и красота 11 декабря 2014 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

IPAmur.Ru - Это информационно- развлекательный портал Амурской области на котором вы можете следить за событиями происходящие в нашем регионе и России.