Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

В Амурской области за невыданные полисы ОСАГО оштрафуют "Росгосстрах"

article567.jpg

Антимонопольное управление Амурской области пришло к выводу, что компания «Росгосстрах» злоупотребила своим доминирующим положением на рынке, не выдав полисы ОСАГО четырем амурчанам. Это является основанием для привлечения компании к административной ответственности.

К амурским антимонопольщикам с жалобами на страховую компанию обратились четыре жителя области, с которыми Росгосстрах отказался заключить договор обязательного страхования гражданской ответственности транспортных средств.

20 мая, состоялось заседание комиссии амурского УФАС с участием представителя Центробанка. Как выяснилось, троим заявителям амурский филиал Росгосстраха отказал в полисе, так как они не предоставили оригиналы документов. Хотя по закону оригиналы не нужны, если гражданин "перезаключает" договор с той же страховой компанией, которая выдавала полис перед этим. Заявление четвертого жителя филиал не рассмотрел в положенный срок 30 дней. Антимонопольщики пришли к выводу, что это указывает на уклонение страховой компании от заключения договора ОСАГО.

Как сообщает амурское антимонопольное управление, на вопросы комиссии представители ООО «Росгосстрах» не смогли дать конкретные пояснения. В итоге специалисты решили признать филиал компании нарушившим антимонопольное законодательство. Это является основанием для привлечения Росгосстраха к административной ответственности по статье 14.31 КоАП РФ. Компании грозит штраф — от 300 тысяч рублей до 1 миллиона.

Амурская Обл. 21 мая 2014 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

IPAmur.Ru - Это информационно- развлекательный портал Амурской области на котором вы можете следить за событиями происходящие в нашем регионе и России.