Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

В Благовещенском районе остается подтопленным 1221 дом

article419.jpg

Благовещенский район, 23 августа,  ipamur.ru

В населенных пунктах Благовещенского района обстановка продолжает оставаться напряженной, сообщает пресс-служба правительства области.



По словам главы района Сергея Адаменко, сильнее всего затопило село Владимировка, на 50% подтоплены Усть-Ивановка и Гродеково, примерно на 40% — Каникурган и Заречное. В селах Новопетровка, Прядчино, Верхнеблаговещенское, Игнатьево, Марково вода стоит на приусадебных участках и в нескольких домах. За минувшие сутки уровень воды в реке Зее в селах Благовещенского района поднялся примерно на 15 см.

«К селам Грибского сельсовета затруднен проезд, размыты дороги. Нет проезда к Гродеково, приходится объезжать через Тамбовский район, — рассказывает Сергей Владимирович. — Сильно осложнен проезд по Верхнеблаговещенскому. Уровень воды на какое-то время начал снижаться, но затем опять пошел вверх, в частности в селах Прядчино, Новопетровка, Усть-Ивановка. Сегодня возможно подтопление новых домов.

На сегодняшний день в Благовещенском районе остаются подтопленными 1 221 дом, 247 приусадебных участков. Всего эвакуировано 1 679 человек, в пунктах временного размещения находятся 267 человек.  

Похожие статьи:

В селе орудуют мародеры ...
Виной всему повысившийся уровень воды в реках Амур и Уссури ...
Благовещенск 23 августа 2013 - Администратор
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1240 просмотров

IPAmur.Ru - Это информационно- развлекательный портал Амурской области на котором вы можете следить за событиями происходящие в нашем регионе и России.