Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Восьмая Российско-китайская ярмарка в Благовещенске прошла успешно

article618.jpg

На площади Ленина в Благовещенске прошла торжественная церемония открытия Российско-китайской ярмарки культуры и искусства. Открывали большой праздничный концерт артисты национального ансамбля песни и танца Китая. Китайские гости признались, что выступали на амурской сцене впервые. 

 
Творческую программу для Благовещенска коллектив продумывал и репетировал больше месяца. Участники ансамбля исполнили национальные китайские танцы и несколько вокальных номеров. Некоторые из них, по словам самих артистов, они подготовили специально для фестиваля. 
 
Во втором отделении выступили танцоры московского академического театра танца «Гжель». Артисты продемонстрировали традиции русской народной хореографии. В своих танцах они использовали народные мотивы и образы из разных уголков России. 
 
Коллектив привез в Благовещенск 77 чемоданов костюмов весом почти 1 400 килограммов. Визитной карточкой ансамбля считается «калинка». Этот народный танец москвичи исполнили и для благовещенцев. Завершилась торжественная церемония открытия праздничным фейерверком. 
 
— Фестиваль объединяет тысячи жителей Приамурья и провинции Хэйлунцзян. Он укрепляет нашу дружбу и давние добрые отношения. Мы с нашими китайскими друзьями вместе работаем и радуемся творчеству друг друга. Пусть на обоих берегах Амура так будет всегда, — обратилась к участникам фестиваля зампред правительства Приамурья Ольга Лысенко.
 
Добавим, мероприятия фестиваля стартовали 19 июня. В этот день в драмтеатре прошла премьера спектакля «Бамбуковый остров», а в краеведческом музее открылась выставка декоративно-прикладного искусства. 
 
20 июня в сквере Дома народного творчества состоялся первый всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой». Тогда же возле областной библиотеки прошел вечер русской музыки и поэзии. 21 июня в городе открылась международная выставка-конкурс «Здоровая планета», а в областной библиотеке в этот день встретились писательские делегации России и Китая. 
 
Фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» завершится 25 июня. Церемония закрытия пройдет в 18:00 на набережной. В ней поучаствуют федерации ушу Амурской области и театра боевых искусств провинции Хэйлунцзян. 
 
В прошлом году Российско-китайская ярмарка культуры и искусства была признана «Национальным событием – 2017». Ярмарка стала лауреатом премии Russian Event Awards. За почетное звание тогда боролись 1 400 проектов из 72 регионов России. 
Благовещенск 24 июня 2017 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

IPAmur.Ru - Это информационно- развлекательный портал Амурской области на котором вы можете следить за событиями происходящие в нашем регионе и России.