Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

47 рыбаков-любителей в заливе Мордвинова спасены с оторвавшейся льдины

article540.jpg

В районе села Стародубское 27 февраля около 50 рыбаков, несмотря на предупреждение об опасности выхода на лёд, отправились на рыбалку. В 11.00  (время сахалинское) в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области поступило сообщение, что произошел отрыв льда с рыбаками-любителями в районе села Стародубское, Долинского района.

 

47 рыбаков-любителей, оказавшиеся на оторванной льдине в районе села Стародубское спасены. Были сняты вертолетом МИ-8 МЧС России - 23 человека, с помощью лодок доставлены на берег 24 человека. Спасательную операцию сильно осложнял сильный ветер. Все люди находятся в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи никто не нуждается.

 

На месте происшествия работали спасатели поисково-спасательного отряда им. В. Полякова с плавсредствами и необходимым оборудованием, оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области, представители администрации Долинского района, экипаж вертолета Ми-8 МЧС России. Раннее, 26 февраля и с утра 27 февраля спасатели предупреждали рыбаков-любителей об опасности выхода на лед в связи с неблагоприятными погодными условиями.

России и мира 27 февраля 2014 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

IPAmur.Ru - Это информационно- развлекательный портал Амурской области на котором вы можете следить за событиями происходящие в нашем регионе и России.