Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Министерство развития Дальнего Востока хотят сократить

article466.jpg

Россия,  ipamur.ru

В российском Минфине задумались над сокращением четырех министерств — Минэнерго, Минспорта, Минокомсвязи и Минвостокразвития. Эти федеральные ведомства требуют больших затрат из расчета на одного сотрудника, чем в крупных министерствах.



Предложения по реорганизации содержатся в итоговом отчете российского Минфина по оценке эффективности расходов федерального бюджета на 2014-2016 годы и представлению предложений по их оптимизации.

Упомянутые четыре министерства, согласно отчету, имеют минимальную численность. К примеру, Минвостокразвития располагает 253 штатными единицами, из них заполнены 141.

«При этом расходы на обеспечение деятельности в расчете на одного сотрудника в федеральных министерствах с минимальной численностью в 1,5-2,5 раза выше, чем в министерствах с максимальной численностью. <…> На данный показатель, в частности, оказывают влияние размеры площадей, занимаемых федеральными министерствами. В федеральных министерствах с минимальной численностью, как правило, приходится больше площадей в расчете на одного сотрудника и расходов на их содержание, чем в министерствах с численностью более тысячи человек», — говорится в документе.

Возможно, первой ласточкой реорганизации Минвостокразвития можно назвать появление новой правительственной комиссии, которая будет заниматься вопросами развития Дальнего Востока. Идея ее создания пришла в голову премьер-министру Дмитрию Медведеву. Он, собственно, по сведениям «Российской газеты» ее и возглавит.

Напомним, президент России Владимир Путин на выходных снял с должности полномочного представителя президента России в ДФО Виктора Ишаева. Этот шаг глава государства назвал «плановой заменой». В этот же день новым полпредом был назван Юрий Трутнев.  

Похожие статьи:

30 марта, ipamur.ru. Прошли те времена, когда Европейский Союз рассматривался в Польше как союзник России против дяди Сэма . Между тем, в начале прошлого десятилетия именно такая картина геополитических связей считалась в нашем правом политическом секторе практически аксиомой. Все
России и мира 4 сентября 2013 - Администратор
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1461 просмотр

IPAmur.Ru - Это информационно- развлекательный портал Амурской области на котором вы можете следить за событиями происходящие в нашем регионе и России.