Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Полицией Тайланда установлены личности мужчин, причастных к похищению россиян

article547.jpg

По сообщению тайской полиции им удалось установить личности двух мужчин, которые возможно причастны к исчезновению двух жителей Владивостока на острове Пхукет.


"Ведутся поиски двух мужчин, которые работают на Пхукете. На данный момент мы не можем назвать их имена, так как это может поставить под угрозу все дело", — сказал глава полицейского управления Пхукета Онг-Арт Пхивруангонт.
 
По его словам, еще не до конца ясно, было ли похищение инсценировано самими россиянами, чтобы вытянуть из родственников деньги, или туристы, действительно, стали жертвами преступников.
 
Ранее сообщалось, что туристы из Владивостока 39-летний Алексей Слабинский и 23-летняя Яна Стрижеус на остров Пхукет приехали в апреле прошлого года по учебной визе. В поселке на пляже Камала они снимали виллу.
 
7 марта Алексей позвонил в Россию своему другу и попросил перевести на банковскую карту 100 тысяч долларов. Крупная сумма была нужна ему для урегулирования проблем в бизнесе. Затем последовал еще один звонок - Алексей рассказал, что он, будучи за рулем автомобиля, сбил людей, и деньги нужны для того, чтобы откупиться от полиции. После и Алексей и Яна перестали выходить на связь. Во время последнего, очень короткого звонка, сделанного с незнакомого номера, Яна сообщила, что некие люди держат ее в качестве заложницы, а 17 марта девушку нашли в одной из гостиниц городка Чернг Талай: в номере найдены пустые бутылки из-под виски и пива, разбросаны купюры достоинством в 100 батт, а на запястье и шее Стрижеус — несколько порезов. Она была госпитализирована в больницу Bangkok Hospital Phuket. О местонахождении Алексея Слабинского полиции до сих пор ничего не известно.

России и мира 19 марта 2014 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

IPAmur.Ru - Это информационно- развлекательный портал Амурской области на котором вы можете следить за событиями происходящие в нашем регионе и России.