Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Россия отменила пошлины на мобильные телефоны и планшеты

article491.jpg

Россия, ipamur.ru

С 1 сентября 2013 г. в России отменена 5%-ая пошлина на ввоз мобильных телефонов, рассказал «Ведомостям» вице-президент «Евросети» Виктор Луканин и подтвердил представитель Федеральной таможенной службы (ФТС).



В прошлом году Россия подписала протокол о вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО), а членство в ВТО требует обнуления или снижения таможенных пошлин на сотни товаров, перечисленных в приложении к этому протоколу. Помимо мобильных телефонов без пошлины теперь можно ввозить модемы и планшеты.

В идеальной ситуации отмена таможенной пошлины на телефоны и смартфоны могла бы привести к снижению розничной цены. Но представительства вендоров и дистрибуторы, которые импортируют устройства в Россию, платят за них в долларах, а доллар по отношению к рублю вырос за два месяца на 10,5%. Поэтому никакого снижения цен на устройства в рублях не произойдет, убеждены собеседники «Ведомостей».

Цены могут снизиться, если Россия снимет действующий с 2002 г. запрет на параллельный импорт, при котором ввозить товары в страну сможет любая компания без разрешения владельца прав на товарный знак. Такой вывод содержится в исследовании GfK, проведенном по заказу Ассоциации европейского бизнеса. 

России и мира 9 сентября 2013 - Администратор
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1050 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

IPAmur.Ru - Это информационно- развлекательный портал Амурской области на котором вы можете следить за событиями происходящие в нашем регионе и России.