Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Сирийская армия разгромила 3 группировки боевиков

article94.jpg

30 марта, ipamur.ru. Войска Сирии провели в пятницу несколько успешных операций по борьбе с боевиками в пригородах Дамаска, разгромлены три террористические группировки в Джубаре, Эль-Утейбе и Мазари-эль-Ибб, сообщает SANA.

Как отмечает агентство, противник понес потери в живой силе и технике. Параллельно армейские подразделения преследуют бандформирования в Ябруде, Адре и Карре. По сведениям SANA, в окрестностях Адры обнаружена и уничтожена фабрика по производству взрывчатки.

Угроза сирийской столице сохраняется с юга, где мятежники, как сообщила телестанция "Аль-Джазира", захватили сегодня стратегически важный город Даиль, стоящий на шоссе в сторону иорданской границы. За последние 24 часа в этом районе, по данным AFP, погибли 15 боевиков, 12 солдат и 10 мирных граждан. Город Дераа - административный центр южной провинции, расположенный в 110 км от Дамаска, остаётся в руках правительственных сил, пишет ВЗГЛЯД.

Выступая в Народном совете (парламенте Сирии), депутат от южного округа Ваиль аз-Зуаби призвал власти срочно направить на юг дополнительные войска. По его словам, район Хирбет-Газзаля вплоть до границы с Иорданией находится под контролем боевиков экстремистской группировки "Джебхат ан- Нусра", которые заняли позиции, покинутые армией.

"Возможно, отвод войск носит тактический характер, но люди в районах, где хозяйничают террористы, живут в постоянном страхе", - сказал депутат.

В Алеппо сирийские военнослужащие при поддержке комитетов народной самообороны отразили сегодня нападение вооружённых экстремистов на квартал Шейх-Масуд. В провинции Хомс пограничники преградили путь наёмникам, вторгшимся со стороны ливанского города Эль-Кнейса. В ходе боя было убито и ранено значительное число террористов, сообщает SANA. В военной сводке приводятся сведения об операциях в окрестностях городов Латакия и Хама, где уничтожено несколько баз боевиков. Ликвидированы главари бандформирований, среди них иорданец Абу Аммар аз-Заркауи.

Похожие статьи:

22 марта, IpAmur.ru. Россия обеспокоена возможным повторением в Сирии ливийского сценария, о котором на днях говорил командующий вооруженными силами США в Европе адмирал Джеймс Ставридис. О том, что подобное развитие ситуации было бы стратегической ошибкой со стороны НАТО, в четверг заявил...
 27 марта, ipamur.ru. Свобода пообещала устроить пророссийским активистам Русский фарш . Украинская националистическая партия Свобода не допустит шествия пророссийских активистов в Николаеве 28 марта, когда в городе будут отмечать очередную годовщину освобождения от немецкой оккупации. Об
 На «ipamur.ru» — план мероприятий на выходные...
России и мира 30 марта 2013 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

IPAmur.Ru - Это информационно- развлекательный портал Амурской области на котором вы можете следить за событиями происходящие в нашем регионе и России.