Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

В Хабаровске началась эвакуация населения

article418.jpg

Хабаровск, ipamur.ru

В Хабаровске для защиты от обрушения участка центральной набережной пришвартованы две баржи. Они должны отвести течение реки Амур и тем самым предотвратить обвал исторической части набережной. Уровень реки в районе Хабаровска превысил 7 метров, администрация города готовится к худшему развитию событий.



«В городе подтоплены более трёхсот домов. По всему Хабаровску идёт работа по укреплению дамб. Работа ведётся фактически круглосуточно. Добровольцы, полицейские, все службы работают на укрепление набережной, в посёлке Красная речка, где сейчас достаточно сложная ситуация, где сейчас подтоплены дома. Паники в городе нет. Набережная закрыта. Вода прибывает быстро, но медленней чем три-четыре дня назад. То есть в сутки прибывает примерно 14-15 сантиметров. Это очень заметно», – сообщила из Хабаровска Яна Фомина.

Как сообщает ИА «Интерфакс», сегодня в Южном округе Хабаровска начались мероприятия по эвакуации жителей 11 многоквартирных домов. В зону подтопления попадают 850 человек. По громкоговорящей связи эвакуационная комиссия оповещает жителей о том, что проводятся эвакуационные мероприятия, предлагает переехать в пункт временного пребывания. Пока люди отказываются покидать свои дома. 

Похожие статьи:

Виной всему повысившийся уровень воды в реках Амур и Уссури ...
В селе орудуют мародеры ...
России и мира 22 августа 2013 - Администратор
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1294 просмотра

IPAmur.Ru - Это информационно- развлекательный портал Амурской области на котором вы можете следить за событиями происходящие в нашем регионе и России.