Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Жителей отрезанных большой водой амурских сел будут бесплатно перевозить на вертолете

article321.jpg

Амурская область, 30 июля, ipamur.ru 

Перевозить жителей сел Зейского района, отрезанных от путей сообщения, будут на вертолетах и на катерах. Рейсы в Зею и обратно планируют совершать дважды в день.

Вопрос решения проблемы транспортного сообщения в числе прочих сегодня рассмотрели на прошедшем в районе совещании под руководством заместителя председателя областного правительства — председателя региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и пожарной безопасности Константина Чмарова.



Напомним, сегодня утром в районе размыло мост через реку Грязнушку на автодороге Зея — Тыгда. Как стало известно корреспонденту ipamur.ru, сейчас на месте работают дорожники. С обеих сторон ведется отсыпка, привлечено пять самосвалов. Рабочие пытаются «удержать» строение, не давая ему накрениться.

Временно связать Зею с Тыгдой планируют вертолетом Ми-8. Расписание полетов приведут в соответствие с железнодорожным сообщением. Перевозить людей будут бесплатно.

Всего отрезанными от путей сообщения оказались более 30 населенных пунктов. По словам Константина Чмарова, проблем с запасами продуктов питания и медикаментов в селах нет.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, ряд сел из-за разгула стихии оказался обесточен. Без света утром остались жители сел Чалбачи, Рублевка, Умлекан и поселка Поляковский. 

Похожие статьи:

Гидрологическая обстановка в Приамурье находится под постоянным контролем региональных властей и других ответственных структур ...
Полицейские сейчас дежурят без выходных  ...
На нем будут перевозить транспорт массой до десяти тонн и людей ...
Пострадавшим от наводнения жителям Ивановки выплачивают компенсации ...
Амурская Обл. 30 июля 2013 - Администратор
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1264 просмотра

IPAmur.Ru - Это информационно- развлекательный портал Амурской области на котором вы можете следить за событиями происходящие в нашем регионе и России.