Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Госдума хочет лишать родительских прав за гомосексуальные отношения

article470.jpg

Россия, ipamur.ru

Россиян, практикующих нетрадиционные сексуальные отношения, нужно лишать родительских прав. Такие поправки в Семейный кодекс подготовил депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Алексей Журавлев, пишет «Коммерсантъ».

По мнению парламентария, допущение одним из родителей ребенка сексуальных контактов с лицами своего пола может нанести «огромный вред» психике ребенка.



Закон коснется тех, чьи семьи уже распались из-за сексуальных пристрастий одного из супругов. В случае, если жена заподозрит мужа в нетрадиционных сексуальных отношениях, она может обратиться в суд и Следственный комитет, «специалисты которого всему обучены», замечает А.Журавлев.

По всей видимости, именно следователям предстоит доказать факт совокуплений, а потом ходатайствовать о лишении мужчины родительских прав. Однако подтвердить подобные случаи довольно сложно, замечают юристы. Эксперты видят в инициативе еще одну угрозу: суды скоро будут завалены провокационными исками, не имеющими под собой никакой доказательной базы, но наносящими урон репутации ответчика.

Скептическое мнение экспертов разделяют и коллеги А.Журавлева по Госдуме. Так, первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина заметила, что можно придумать еще массу оснований, чтобы забрать ребенка из семьи.

«Семейный кодекс предусматривает брачные отношения между мужчиной и женщиной, а все остальные виды отношений — это не правовая категория, и они не могут быть сферой регулирования со стороны государства», — добавила депутат.

В июле в силу вступил закон, который запрещает однополым парам усыновлять российских детей. Этого права лишились также граждане тех стран, где разрешены однополые браки. Иных ограничений в отношении гомосексуалистов пока не вводилось. Накануне также стало известно о готовности президента Владимира Путина встретиться с представителями ЛГБТ-сообщества в России. 

Похожие статьи:

Верховный суд России постановил, что водителю не обязательно выходить из автомобиля для составления протокола  ...
Жительница областного центра Анна Быкова устала терпеть обман со стороны предпринимателей  ...
МВД России подозревает администрацию Магдагачинского района в растрате 15 бюджетных миллионов ...
России и мира 5 сентября 2013 - Администратор
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1360 просмотров

IPAmur.Ru - Это информационно- развлекательный портал Амурской области на котором вы можете следить за событиями происходящие в нашем регионе и России.