Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Сооснователя «Яндекса» Илью Сегаловича отключили от аппарата жизнеобеспечения

article303.jpg

Сооснователь «Яндекса» Илья Сегалович скончался днём 27 июля в одной из лондонских клиник. Его отключили от аппарата искусственного жизнеобеспечения. Похороны состоятся, скорее всего, в четверг. Представитель компании Очир Манджиков сообщил «ИТАР-ТАСС», что будет также гражданская панихида.

Как пояснил в официальном блоге компании гендиректор «Яндекса» и сооснователь компании Аркадий Волож, 25 июля в 1:30 по московскому времени у Сегаловича была зафиксирована смерть головного мозга.

«Смерть головного мозга и отсутствие дыхания – это современное техническое определение смерти. Cегодняшние медицинские технологии дают возможность продержать тело еще несколько дней на искусственном дыхании. Но это невозвратное состояние», – пояснил Волож. По его словам, Сегалович был отключен от аппарата искусственного жизнеобеспечения в субботу днём.

По словам Воложа, Сегаловичу в сентябре прошлого года был поставлен диагноз «терминальный рак желудка с метастазами».

«На прошлой неделе была обнаружена опухоль в голове. Во вторник-среду рак перекинулся на оболочки мозга. Злокачественный менингит привел к необратимым последствиям – его мозг "сгорел" меньше, чем за сутки», – написал Волож в блоге компании.

Российский предприниматель, программист и общественный деятель Илья Сегалович родился в 1964 году. В 1991 году присоединился к бизнесу своего одноклассника Аркадия Воложа по разработке программ поиска. В 1993-2000 годах возглавлял департамент разработки поисковых систем в «КомпТек», с 2000 года занимал пост технического директора «Яндекса».

Компания «Яндекс» создала страницу памяти Ильи Сегаловича. На странице iseg.yandex.ru знавшие Сегаловича люди оставляют свои воспоминания о нём. 

Похожие статьи:

В Риге накануне состоялось шествие ветеранов, служивших в период Второй мировой войны в легионе Waffen SS  ...
 На космодроме Восточный всё-таки собираются использовать высокотоксичное топливо – гептил. ...
России и мира 29 июля 2013 - Администратор
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1080 просмотров

IPAmur.Ru - Это информационно- развлекательный портал Амурской области на котором вы можете следить за событиями происходящие в нашем регионе и России.