Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Владимир Путин подписал закон о защите частной жизни граждан

article260.jpg

Россия, 4 июля, ipamur.ru

Президент России подписал закон, регулирующий охрану частной жизни граждан России. Как сообщает РИА «Новости», согласно документу, запрещается распространять ложные сведения о гражданах РФ, даже если эти данные не являются порочащими. Ограничивается распространение информации о частной жизни вообще.



Закон впервые вводит правило о защите граждан в случаях, когда о них распространяют ложные данные, не порочащие их. Например, нельзя даже сообщать о том, что гражданин победил в конкурсе, получил наследство или выиграл в лотерею, если это не так на самом деле.

Законопроект был размещён 3 июля в банке нормативных и распорядительных документов. В законе есть отдельная статья об охране частной жизни гражданина. Она не допускает без согласия лица сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни, исключая случаи, прямо предусмотренные законом.

«Неправомерным является и использование указанных сведений при создании произведений науки, литературы и искусства, если это нарушает интересы гражданина», – говорится в справке к документу. 

Похожие статьи:

 На космодроме Восточный всё-таки собираются использовать высокотоксичное топливо – гептил. ...
Жительница областного центра Анна Быкова устала терпеть обман со стороны предпринимателей  ...
Верховный суд России постановил, что водителю не обязательно выходить из автомобиля для составления протокола  ...
Сегодня в Приамурье прибыл главный санитарный врач России  ...
России и мира 4 июля 2013 - Администратор
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1227 просмотров

IPAmur.Ru - Это информационно- развлекательный портал Амурской области на котором вы можете следить за событиями происходящие в нашем регионе и России.