Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Будет ли у Украины и России общий футбольный чемпионат

article117.jpg

ipamur.ru. В соответствии с решением УЕФА к участию в европейских футбольных кубках будут допускаться только те национальные команды, которые деньги зарабатывают, а не получают от спонсоров. Иными словам, тратить нужно столько, сколько заработал. В заработки включаются доходы от продажи билетов на матчи и атрибутики, прав на телетрансляции, а также за участие в кубках, трансферы и заключенные рекламные контракты.

Одним из вариантов выхода из складывающейся ситуации является создание объединенного украинско-российского чемпионата, который значительно увеличит возможности клубов зарабатывать.

Генеральный директор ФК Шахтер Сергей Палкин сказал, что это возможно только в том случае, если принесет пользу всему украинскому футболу. Кроме того, для реализации этих планов российской и украинской сторонам нужно проделать большую организационную работу и получить согласие УЕФА.

Пока же можно лишь в порядке гипотезы говорить о возможности создания объединённой высшей лиги, в которую войдут по 9 футбольных клубов из премьер-лиг каждой страны. Кроме того предполагается создание общего профессионального первого дивизиона.

Бюджет объединённого чемпионата, по предварительным оценкам, должен составить от 1 млрд. долларов до 1 млрд. евро.

Похожие статьи:

Спорт, 16 мая, ipamur.ru. Сегодня Высший спортивный арбитражный суд Лозанны вынесет вердикт по прерванному матчу 16-го тура российского футбольного чемпионата Динамо Зенит . Тогда от брошенной на поле петарды пострадал вратарь московского клуба. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС
 Россия спорт, 13 мая, ipamur.ru . Сборная России по хоккею обыграла команду Словакии в матче группового турнира чемпионата мира со счетом 3:1 (0:0, 2:1, 1:0) и обеспечила себе место в четвертьфинале турнира. В первом периоде зрители не увидели заброшенных шайб. А на 6-й минуте второго
ipamur.ru. 5 апреля российские хоккеистки одержали третью победу подряд на проходящем в Оттаве чемпионате мира. В завершающем групповой этап матче они обыграли шведок 4:0 (1:0, 2:0, 1:0). Набрав 9 очков в группе "Б", россиянки вышли в четвертьфинал, где 6 апреля они сразятся с
Спорт 8 апреля 2013 - Администратор
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1413 просмотров

IPAmur.Ru - Это информационно- развлекательный портал Амурской области на котором вы можете следить за событиями происходящие в нашем регионе и России.